南通联邦大酒店

入住日期:
退房日期:
间 数 :
 

Email Booking-邮件订房区

Email

姓名

国籍

电话

入住日

离店日

房型

房间数

最晚到店时间

床型

大床房 双床房

订房信息

定慧禅寺

景点简介

  如皋定慧禅寺建于何时?一说是建于唐贞观年间(公元六二七──六四九年)另一说在宋天禧年间(公元一○一七--一○二一年)初建。尽管至今两说并存,但它至少有千年历史则是无疑的。

  从唐朝至清朝的历代统治者都推崇佛教。在如皋县城乡,佛教的影响深远。解放前,仅如城就有大小佛教寺庙六十多座。其中历史最久、规模最大、僧侣最多的是定慧禅寺。

  从十七世纪中叶起直到抗日战争爆发前的近三百年中,定慧禅寺被推为如皋县的“首富”,它拥有上万亩的出租土地,在张家堡(今如东县的潮桥附近),四里半渡(今海安县丁家所附近)分设庄房负责收租。大量的田租所得,是其僧众生活和佛事费用的主要来源,也是它久负盛名的一个原因。

  定慧禅寺占地总面积约为十六亩。平面布局略呈回字形,外为楼堂,内为殿宇。山门朝北,实为罕见。由山门向南沿中轴线依次设有二门。大雄宝殿,藏经楼,均坐南面北。近几年来。而水环寺,楼抱殿的建筑布局,又别具一格。

  如今经过大规模修复的定慧禅寺,背阴而立的山门是水磨青砖砌成,门额横楹楷书“定慧禅寺”四个凸型金字。一对石狮端坐山门两旁。走进山门就是金刚殿,中间迎面端坐着一尊笑容可掬的大肚弥勒佛,两旁有一幅耐人寻味的对联。

  开口便笑笑古笑今凡事付之一笑

  大肚能容容天容地于人无所不容

  在金刚殿的东西两侧,新塑成四大天王像,面貌与姿态各异;增长天王手执利剑,怒眼环睁;持国天王手抱琵琶,昂然上视;多闻天王手捧雨伞,面貌狰狞;广目天王手擒龙兽,肌肉崩突。可是,他们的剑无鞘,琴无弦,伞无骨,龙无鳞,奇妙有趣。

  庭院中间安放着高丈余的宝鼎一尊,为信徒们所捐铸。穿过庭院,沿九重石阶而上,就是巍峨雄伟、金碧辉煌的大雄宝殿。殿高十多米,为九歇山式合掌形状的串角砖木结构。高高耸起的四个飞檐翘角上挂有铜铃。殿背正中新安装的高达两米“极乐指南”,更使大殿显得雍容壮观。

  大雄宝殿内新塑的高达一丈六尺昆卢大佛(即俗称的如来佛),颔首微笑,姿容慈祥、端坐于莲花之上的中央。这尊巨佛身后光芒四射,千佛相绕,造型各异,姿态优美。上界是香,花二圣,其侧为梵王、帝释,大殿东西两厢是十八尊罗汉,每尊脸谱不同,栩栩如生,十二圆觉菩萨隐现于云中呈飞舞状。昆卢大佛之背壁是“慈航普渡”的佛山雕塑,形象地表述了善财童子先后参见五十三位名师,终于从南海普陀洛伽山观世音那里得道的佛教故事,佛山上共塑有大小佛像一百五十尊,观世音大士居中而坐,善财、龙女侍立两侧,整个布局疏密有致,腾云驾雾,宛如仙境。

  大雄宝殿的南侧是“藏经楼”,楼檐下悬挂着“藏经楼”和当年慈禧太后手书“辉映中华”的两块金字大匾。

  大雄宝殿东侧有观音楼,关帝殿、云水台、方丈室、祖堂、西侧有大悲楼、念佛楼、斋楼、讲经堂等。

定慧禅寺
景点简介  如皋定慧禅寺建于何时?一说是建于唐贞观年间(公元六二
南通MIX酒吧
MIX是一家集酒吧、DISCO、KTV、演艺为一体的综合性娱乐夜场, 大众的消费,
南通船长酒吧
在繁忙的都市生活中想寻找一块释放自我的空间;
南通艾邸Idea Bar酒吧
南通的MM和GG很喜欢去的一个酒吧&餐厅,装修很有心思,这个房子
啬园
  景点介绍  啬园位于南通市东南7公里(通往狼山的路上)是清末状
狼山
  景点介绍  狼山位于南通市南郊,是着名的自然风景区,由狼山、
长沙海滩
  景点介绍  长沙海滩位于黄海之滨的如东县长沙镇黄海村,是南通
濠河
  景点介绍  濠河环绕南通老城区,形如葫芦,宛如珠链,被誉为南
 南通联邦大酒店 地址: 南通 通州 通州中国家纺城北侧联邦大厦 
 南通联邦大酒店酒店预订  江苏酒店订房  酒店预订  中国住宿预订  
Power by Vhotel Co.Ltd China Hotel 大陆饭店预订网 酒店预订网 mail: vhotel@163.com